欢迎访问昌盛园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

昌盛园社区开展“不忘初心、牢记使命—— 社会治理当先锋、我是党员我带头”主题教育活动

编辑:未知 时间:2019-11-18 来源:未知

  依法拆违工作一直以来都是城南街道的一件大事,它涉及面广、群众性强、是社会关注的焦点问题。违法建筑既损害公众利益,又影响市容市貌,更不利于居住条件和生活质量的提高。昌盛园社区属于老旧小区,历史遗留问题多,我社区根据拆违工作的要求和时间紧、任务重等特点,认真了解学习相关法律知识。在街道分管领导史洋意、徐东辉主任的带领下,社区工作人员先后多次到违建现场进行实地查看、了解情况、逐户进行走访、根据具体情况分别制定方案。通过印发宣传资料,张贴通告,悬挂横幅、标语等方式,让居民逐渐体会到“环境整治需人人参与,美好家园让大家受益”。

1.png

  在拆除过程中为避免扬尘对空气的污染,全程配备洒水车进行降尘作业,由专用的渣土清运车进行清运,历时两天拆除一区8号楼违建370平米,四区7号楼底商北侧违建15平米,四区6号楼私搭乱建私自圈地150平米,动用吊车一台、挖掘机一台、水车一辆、清运车5辆。违建的拆除不仅减少了安全隐患、优化了环境而且增加了数十个停车位,使原本停车位紧张的问题得到了很大的缓解。

图片2.png

  本次拆除行动得到了广大居民的理解和支持,社区的环境得到了很大的提升,居民纷纷为街道的工作点赞!